农业部办公厅关于加快推进饲料散装散运工作的意见
发布日期:2018-01-02 13:30   浏览次数:

各省、自治区、直辖市畜牧(农牧、农业)厅(局、委、办):

饲料散装散运是反映畜禽养殖规模化程度的重要标志,是提升畜牧业现代化水平的必然要求。为加快推进我国现代畜牧业建设,挖掘畜牧业节本增效新潜力,满足标准化规模养殖新需要,现就加快推进饲料散装散运提出如下意见。

二、指导思想与目标

三、加快普及饲料散装散运设施设备

四、加快提升散装饲料运输和技术支撑能力

散装饲料运输车辆专车专用,养殖场自行购置成本高,使用效率低。各级畜牧饲料管理部门要把散装饲料运输能力建设摆在重要位置,积极引导饲料经销商配备散装饲料运输车,转型成为运输承包商。鼓励农民合作社协调组织社员对接饲料企业,积极扩展服务功能,面向社员提供散装饲料运输服务。加快饲料散装散运设备创新研发,鼓励设备制造企业加大研发投入,着力提升设备自动化和标准化水平。支持各级科研机构开展散装饲料生产、运输、保存、使用等配套技术研究,制定技术规范,不断强化科技支撑能力。

五、充分发挥监督管理和服务功能

六、加强宣传培训营造良好发展氛围

鼓励各类主体围绕散装饲料运输、储存、使用等环节,制作教学片和宣传材料,利用农技推广、职业技能培训、新型职业农民培训等平台,组织开展技术普及活动。认真总结各地推进饲料散装散运工作的成功模式和经验,采取实地参观、现场教学等方式推介典型案例,让广大养殖场户切实了解使用散装饲料的好处,调动其积极性和主动性,不断扩大散装饲料使用规模。

 

 

 

您最近浏览的新闻

» 下一篇:没有了