对十二届全国人大五次会议第6399号建议的答复
发布日期:2017-08-11 13:15   浏览次数:

万连步等5名代表:

  你们提出的“关于加强现代农技推广,促进精准扶贫的建议”收悉。经认真研究,现答复如下。

  一、关于建设“一主多元”农技推广体系,鼓励企业参与农技推广服务

  近年来,农业部会同各地农业部门认真贯彻落实中央有关决策部署,在相关部门的大力支持下,全面推进基层农技推广体系改革与建设。一是加强基层农技推广机构建设。根据产业特色和区域布局,科学设置基层农技推广机构,全国贫困地区已普遍设立了农技推广机构,明确了公益性职能。围绕基层农技推广机构职能定位,合理设置岗位,完善人事制度,实施骨干人才培养、人员知识更新、定向培养等农技人员培训培养计划,为基层推广队伍注入了新鲜血液,提高了专业水平和学历层次。强化农技推广投入保障,中央累计投入58.5亿元,改善了2.9万个乡镇推广机构的办公条件和服务手段;中央财政每年安排专项经费,支持包括贫困地区的全国农业县开展公益性农技推广服务。目前,基层农技推广机构呈现干事有队伍、工作有场所、推广有经费、服务有手段的良好态势,切实发挥了公益性农技推广服务中的主导作用,加强了对市场化主体的引导、服务和必要的监管。二是推动农业科研教学单位开展农技推广服务。推动农业科研教学单位发挥成果、人才、基地等优势,到基层建设农业试验示范基地,开展农民教育培训,提供技术咨询服务,探索农科教有效结合开展推广服务的新机制、新模式。2015年,农业部、财政部实施科研院校开展重大农技推广服务试点,探索建立了“科研实验基地+区域示范基地+基层推广服务体系+农户”的链条式农技推广服务模式。三是支持经营性组织开展农技推广服务。落实资金扶持、信贷优惠等政策措施,支持涉农企业、农民合作社、供销合作社、专业服务组织、专业技术协会等经营性服务组织开展农资统供、统耕统种统收、病虫害统防统治、农产品统购统销等农业全程服务。支持经营性服务组织参与农业技术推广项目实施。通过政府采购、定向委托、招投标等方式,支持经营性服务组织参与农业技术推广服务供给。目前,以基层农技推广机构为主导,农业科研教学单位、农民合作组织、涉农企业等主体广泛参与,分工协作、充满活力的“一主多元”农技推广体系初步建立,农技推广能力明显增强。

  下一步,农业部将继续健全完善“一主多元”农技推广体系,以支撑农业供给侧结构性改革为中心任务,以提高农技推广服务供给质量效率为主攻方向,以新型农业经营主体为重点服务对象,以深化改革为动力,创新农技推广体制机制,精心打造示范服务平台,大力推广绿色高效适用技术,加快培育精干高效队伍,切实发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑推动作用。

  二、关于发挥涉农企业优势,加强新型职业农民培育

  2014年起,农业部会同财政部启动实施新型职业农民培育工程,重点面向种养大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业社会化服务人员和农村创业青年,以提高生产经营能力和专业技能为目标,开展农业全产业链培训,促进农民创业兴业,培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。农业部注重发挥农业企业和农民合作社等社会资源的优势,共同推进新型职业农民培育工作。一是联合教育部推动成立了中国现代农业校企联盟,按产业类型下设现代农业、现代畜牧业、都市农业、现代农业装备和现代渔业等5个全国性农业职教集团,探索由农业龙头企业牵头,农业职业院校、农业大学、科研单位参与,在高技能人才培养、项目合作、基地建设、国际交流等方面开展校企合作。目前,五大农业职教集团吸纳涉农企业、职业院校、科研院所500余家,有效推动集团化办学,深化产教融合、校企合作,加快构建现代农业职业教育体系。二是支持农业龙头企业履行社会责任,积极承担新型职业农民培训任务。例如,隆平高科与中央农广校、湖南省农委合作,开展农民教育培训和农业指导服务,实现基地基层联动、线上线下互补、育种育人一体。荃银高科在安徽农业大学设立“荃银班”,探索培养本科层次的青年农场主。先正达公司与中央农广校合作,2016年、2018年分两批遴选培育对象,各捐赠125万元,用作资助新型职业农民创业兴业、开展创业辅导培训及相关工作经费。中化化肥、金正大等涉农企业也加强与农业部门合作,建设农民田间学校,提供农资、农技等服务,受到农民欢迎。