中乌农业合作分委会第二次会议在京举行
发布日期:2017-04-21 21:45   浏览次数:

  本网讯  4月19日,农业部部长韩长赋与乌兹别克斯坦副总理兼农业水利部部长米尔扎耶夫在北京共同主持召开了中乌农业合作分委会第二次会议。双方就感兴趣的农业合作问题深入交换了意见。

  韩长赋表示,中乌两国农业互补性、合作前景广阔。中方高度重视中乌农业合作,愿本着平等互利、合作共赢原则,切实加强与乌方在果蔬种植、节水灌溉、土壤改良、畜牧兽医、水产养殖、动植物检疫、农业科研、能力建设和投资贸易等领域的全方位合作,不断拓展合作空间,提升合作水平,造福两国及两国人民。

  米尔扎耶夫完全赞同中方的意见和建议。他认为,乌中两国是传统友好国家,农业合作对于加深两国友谊、改善民生具有重要意义。乌方愿意与中方共同努力,进一步加强在上述领域的交流与合作,促进两国农业共同发展。

  会后,双方签署了会议纪要,并草签了《中华人民共和国农业部与乌兹别克斯坦共和国农业水利部2018—2020年农业合作交流计划》。