江津14个单位进山区 精准扶贫“一对一”
发布日期:2017-09-13 02:37   浏览次数:

  华龙网9月11日10时讯(通讯员 李定超)近日,重庆市江津区残联、区体育局、珞璜工业园等14个江津区经信委扶贫集团成员单位的负责人,走进永兴镇周岩、毗罗两个村开展精准扶贫工作,落实建卡贫困户“一对一”帮扶责任,制定“私人订制”扶贫计划,助力贫困户脱贫。

  据了解,江津区残联等这14个单位,担负着江津区委、区政府下达的帮助永兴镇毗罗村3户15人,周岩村11户30人摘掉“贫困帽”的任务。

  永兴镇毗罗和周岩两个村都属两山夹一沟地形,山高坡陡,自然条件恶劣,生存条件差,14户贫困户中,因病致贫、因残(单是周岩村就有95名残疾人)致贫占多数,缺乏经济来源是导致他们贫困的主要因素。

  带着如何帮助他们脱贫这个问题,当天,14个扶贫单位负责人逐一走访了结对帮扶的贫困户,对贫困户的情况进行了深入细致的了解,并在物质上给予了临时性救助。

  在当天下午的座谈会上,14个单位的负责人对相关问题进行了认真梳理,纷纷表示,在找准贫困户致贫原因的基础上,将从教育、健康、危房改造、精准脱贫保险、就业等扶贫方式开展帮扶,切实解决好贫困户“两不愁三保障”(即不愁吃、不愁穿和基本医疗、义务教育、住房安全有保障)的问题,力争在今年底,让帮扶对象基本实现稳定、全面、可持续致富目标。

您最近浏览的新闻