韩长赋在农业部先进集体先进个人事迹报告会上强调 学习典型 争当先进 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
发布日期:2017-10-11 14:03   浏览次数:

  本网讯  9月28日,农业部系统先进集体先进个人事迹报告会在京举行,部党组书记、部长韩长赋在听取先进典型事迹报告后强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,农业部系统广大干部职工立足岗位、履职尽责,兢兢业业、奋力拼搏,在各自的工作岗位上做出了自己的成绩,涌现出一大批先进集体和先进个人。要用身边的事教育身边的人,发扬农业系统干部求真务实、踏实肯干的优良传统,学习典型、争当先进,以好的状态、好的作风,优良的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  韩长赋强调,当前,我国经济发展进入新常态,农村改革进入深水区,农业农村经济发展进入转型升级的关键时期,推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化发展任务非常繁重。农业部系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,向先进典型学习,大力弘扬献身“三农”、服务群众的奉献精神,把服务农村基层、服务农民群众放在首位,在埋头苦干中诠释全心全意为人民服务的根本宗旨;大力弘扬勇于创新、奋勇争先的进取精神,在执著探索中不断创新理念、改进方法、提升能力,奋力开创农业农村经济工作新局面;大力弘扬爱岗敬业、恪尽职守的担当精神,把干好本职工作作为义不容辞的使命,积极推动农业健康发展、农民持续增收、农村和谐稳定;大力弘扬勤奋务实、一丝不苟的奋斗精神,立足本职施展才华,不懈奋斗追求一流为,为实现农业现代化,与亿万农民一道迈入小康做出自己应有的贡献。

  韩长赋要求,要把学典型树新风与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,用习近平总书记系列重要讲话武装头脑,引导广大党员干部切实做到 “四个合格”;与学习廖俊波、黄大年等“时代楷模”结合起来,引导党员干部对标先进,见贤思齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”;与扎实推进农业农村改革发展工作结合起来,进一步保持和提升想做事、能担事、会干事的良好状态,扎实推进农业供给侧结构性改革。

  韩长赋还对党的十九大召开前后相关工作和对会议精神的学习宣传贯彻作了重要部署,对节日纪律和近期安全稳定工作等提出了明确要求。

  农业部系统2个先进集体代表和3位先进个人代表在会上作报告。部党组成员、驻部纪检组组长吴清海,部党组成员、中国农科院院长唐华俊,中国农科院党组书记陈萌山出席会议。部党组成员、人事劳动司司长毕美家主持会议。部机关公务员,在京直属单位领导班子成员、党办主任、群团组织代表,派出机构和京外直属单位主要负责同志共约500人参加了报告会。

您最近浏览的新闻